Cilacap - Saat Berlibur menikmati Pantai Teluk penyu Cilacap, jangan lupa pulangnya mencicipi bakso Stengkel Pak Gepeng, yang terbuat dari olahan daging sapi dan bagian stengkel serta iga.
Kuliner yang terletak di Jalan Pemintalan Tambakreja Cilacap selatan, Bakso yang satu ini diolah dari tulang stengkel dan tulang iga sapi yang diracik dengan bumbu spesial sehingga memiliki sensasi tersendiri saat dicicipi.
Baca juga:
Batu Lado: The Key Of Minangkabau Culinary
|
Menu olahan daging sapi berbahan dari tulang iga sapi atau kikil dan tulang stengkel sapi ini diolah bersama bumbu istimewa.
Stengkel berasal dari bagian depan atas kaki sapi dan biasanya berujung pada bagian dengkul. Bagian ini paling lumrah diolah sebagai campuran sop atau soto atau bakso urat. Rasanya dijamin lebih gurih dari bagian daging utamanya.
Saat dihidangkan, sensasi menyantap bakso stengkel dan iga sapi ini bisa dilihat dari cara menyantapnya yakni dengan menggunakan sedotan. Seruput daging sumsum di dalam tulang stengkel sapinya dijamin membuat ketagihan. Sp
#Bakso
#Bakssapi
#StengkelBakso
#Cilacapbercahaya